社員インタビュー
人材育成が上手い
店長を目指して
西 翔登
2016年4月入社
西泉店 主任

福井市道守高等学校卒、2016年入社
開発店、運動公園店で接客・調理の技術を身に付け
4年目の2020年主任に昇格、現在は西泉店で新たな挑戦に挑む
単身寮に入り、お店まで車で2分ほど、中学生時代はとにかくヘトヘトになるまで友人とゲームに熱中、高校ではソフトテニスで全国出場した事、「チーム一丸」を経験出来た事
休日はゲームは勿論、動画鑑賞、スポーツ、ドライブなど
多趣味でアクティブでもある。

企業説明会で、採用担当の話に
心を打たれました。

私は人見知りの性格なので、就職はなんとなく工場系の仕事を探していました、
企業説明会で工場系の会社の話を聞いていた時、隣のブース(らーめん世界)の説明が聞こえて気になったのがキッカケです
「洗い物をするポジションでも輝かせる環境」の言葉が刺さりました、高校生時代に一丸となった事を思い出しました。
担任の先生からも後押しされ、実際に食べに行き、活気や楽しそうに働いているスタッフさんを見てトライしてみようと気持ちが変わりました。

コツコツと頑張る人が
評価される会社

お客様から美味しいと言ってもらえる事が嬉しいです
特に焼飯は難しく沢山練習したので今では自信があります
それも丁寧にしっかりと教えてくれた先輩のお陰です
管理職になってから考える事が多くなりました
部下指導は怒るのでなく良い部分と足りない部分を確認してアドバイスして指導
食材の管理は誰でもロスが無いような発注の仕組を作る
売上の集計や管理、目標設定など沢山の課題があります。
常に全体の状況を見て的確な判断が出来る店長を目指して
人財育成に頑張りたいです。

ネガティブは楽しみを見落とす
どんな時でも前向きが一番

仕事を始めてから自分の時間は減りました
その分違う楽しみや幸福も感じられるようになりました
働く仲間とのチームワーク、お客様が喜んでくれた時の嬉しさ
大変なこともありますが、その分うまく行った時の嬉しさは倍増です
元気よく、ニコキビハキで楽しんで仕事しています

独立店オーナーインタビュー

麺家やす『年商約7000万円、がっつり稼いでいます‼』 18歳~30歳までらーめん店、居酒屋、カレー店、寿司屋にて様々な料理を学ぶ。
30歳で「らーめん世界」に入り、独立することを目指す。

Page top