キャリアパス・研修制度
入社1年目

現場で基本的な仕事を習得してもらいます。
お客様に喜びと感動を与える翔志の志を体感していただきます。

社員
入社2~3年目

管理職と現状もしくは新規事業にスカウトします。
現場の課題に向き合いながらも既存、新規事業に参加してもらいます。

主任
副店長
店長
入社3年目以降

リーダーにスカウトします。
リーダーと新規事業を兼任してもらい、経営・人材育成にも携わってもらいます。

TS リーダー・SV
  • 社員

    私たちの「お客様に喜びと感動を与え続ける」理念を現場で体現する役割を担い、店舗での接客と調理を幅広く担当します。「たくさんチャレンジし、たくさん失敗する」毎日を通して、お客様満足の獲得による社会貢献を実感。「仕事から志事へ」のうれしい進化を身をもって感じながら、豊かに成長できます。

  • 主任

    店長・副店長の店舗マネジメントを補佐しながら、管理職の基礎スキルを身につけていきます。主要な役割は、社員とアルバイトのメンター(導き役)。個人面談などにより、一人ひとりのモチベーション向上や問題の解決を図ります。メンバー全員が気持ちよく働けるよう、店舗の環境づくりでも先頭に立ちます。

  • 副店長

    店長の座につくために、総合的に力を鍛えるチャレンジャーのポジションです。店長の店舗運営をサポートしつつ、店長に求められるリーダーシップやマネジメントスキルの習得に努めます。特に、自分の行動に軸を持ち、メンバーと真剣に向き合って、信頼の絆の確かなチームを築きあげるミッションを担います。

  • 店長

    店舗の責任者として、「ひと・もの・かね」のすべてをマネジメントします。翔志の店長のいちばんの役割は、メンバーを輝かせること。「上司は部下のために存在する」という考え方のもと、一人ひとりの個性や価値観に合った人づくりに取り組み、誰もが働きがいを感じながら、同じ方向に進めるよう全力を尽くします。

  • TS(トータルサポート)リーダー

    SV(スーパーバイザー)直属のプロジェクトリーダーとして、店舗業務と本社業務の両面に関わります。人材採用、SNSを活用した広報、フード関連商品の外販ビジネス、店舗運営(店長)のサポートなど、さまざまなプロジェクトを推進します。SVをはじめ、幹部スタッフへの登竜門に位置づけられる役職です。

  • SV(スーパーバイザー)

    地域の複数のチェーン店を統括・巡回し、翔志を代表する立場で、『らーめん世界』のいっそうの発展を目指します。スタッフの笑顔、商品の品質、作業効率、店舗の清潔感などを多角的にチェック。店舗運営の見える化と仕組み化を加速させつつ、店長以下すべてのメンバーを「翔志あふれる人財に育てあげる志事」です。

研修制度

独立支援制度 ※ラーメン世界のサイトへ移動します

Page top