社員インタビュー
後悔しない為に毎日を
一生懸命
中川 正裕
2018年4月入社
魚津店 正社員

金沢中央高等学校卒、2018年4月入社。松任店、桜田店で基本を身に付け2019年10月に魚津店に異動し現在に至る。
1DKの寮に入り、通勤は自転車で5分、高校時代はアルバイトと学業を両立させる。オンラインゲーム好きで家族想いの頑張り屋さん。

団結力のある熱い会社

小学校3年生にらーめん世界を知り、外食は決まってらーめん世界を親にリクエストしていました。そんな翔志の会社説明会に参加し、担当者の熱いメッセージと迫力に圧倒され、自信に満ち溢れている姿が印象的でした。
分かり易く丁寧な説明の内容に、やっぱりここで働きたいと思い入社を決断しました。

仕事の奥深さとやりがいを
感じるようになった

入社して3年目に入り、ただ調理するだけでなく、売上予測に基づいた食材の発注や在庫管理、掃除も見えない場所までしっかり行う5Sの徹底など、管理面でも日々試行錯誤しています。
技術面では大分自信がつきました。らーめん作りでは沢山の伝票が並んでもノーミスの最速で提供できた時がとても楽しいです。やきめし作りは今一つ自信が無いので、2021年の目標は一人前になる事です。
3年後の2024年には店長を目指して頑張ります。

誰にでも成長の伸びしろは沢山ある

学生時代は何事にも自信が持てなかった。あの時こうしておけば良かったと後悔がない人生を送りたい。その為には熱意を持って与えられた事以上に取り組むことがとても大切だと、翔志に入社して感じるようになりました。僕自身が今後も成長していく姿に注目して欲しいです。

独立店オーナーインタビュー

麺家やす『年商約7000万円、がっつり稼いでいます‼』 18歳~30歳までらーめん店、居酒屋、カレー店、寿司屋にて様々な料理を学ぶ。
30歳で「らーめん世界」に入り、独立することを目指す。

Page top